15 марта 2016 г.

Темари готовы. А что с ними делать дальше?

Здравствуйте, все!
Возник тут недавно вопрос про хранение темари. Но, думаю, суть его не просто в том, что темари надо где-то хранить, а в том, чтобы при этом красиво их "подать", показать в выгодном свете.

Что же можно придумать?

 Если темари уже не один-два, то, прежде всего, это разнообразные подвески.

Вот посмотрите, например, как красиво смотрится: это мастерица Марина Андрианова (Zybka) соединила между собой четыре "хризантемных" темарика:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

А эти подвески из японской книги "Kaga no Tsurushi Temari":



А это фото мастерицы Виты. Я не знаю, что это за подставочка приспособлена (стойка под цветочные горшочки?), но смотрится прекрасно, по-моему:

Следующая -  не знаю, чья фотография: давно из интернета захомячена. Отдельно радует баночка с маленькими темариками на разной стадии готовности). Очень мило, по-моему) Думаю, вы и сами встречали картинки, а если и не встречали, то наверняка догадались, что темари очень красиво смотрятся в стеклянных вазах, корзиночках разных... Темари "любят компанию" - хорошо смотрятся вместе.


Но хочу сказать, что не обязательно "накопить" десяток темари, чтобы придумать из них что-то интересное. Можно и один шар оформить так, что все только ахнут. В связи с этим хочу показать вам работы Александра из Киева.
Во-первых, меня всегда восхищают его темари:  у них, по-настоящему, японский стиль. Во-вторых, посмотрите, КАК этот мастер оформляет свои работы! Все эти подставочки и прочее подчеркивают красоту каждого шара, придают завершенность, превращают темари в предмет искусства, в экспонат.




Лично мне нечем похвалиться в этом вопросе. Мои темари просто живут на полках , за стеклом. Это не оригинально, однако меня радует, что  они защищены от пыли. Еще парочка хранятся на открытых полках, один - подвешен (специально делался для интерьера, несложный):


К сожалению, пыль темари на себя собирают... Наиболее щадящий способ чистки - липким роликом для одежды...


20 комментариев:

  1. Очень ценные советы,спасибо Наталья и шарике в посте красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Марина) Буду рада, если пригодятся)

      Удалить
  2. Очень интересная подборка, особенно у Александра понравились. Мой темарик по твоему СП живет вместе с декоративными шариками под стеклянным куполом на подоконнике и каждый раз глаз радуется) до второго всё руки не дойдут разметку сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стеклянный купол - это очень здорово: красиво и практично) Могу еще посоветовать, если сама не догадалась уже установить сам шарик на подставочку- подойдет любое кольцо или, например, широкая крышечка от тюбика крема и т.п.

      Удалить
  3. Спасибо за интересный и познавательный пост. Мои темари подвешены в паре, но буду рассматривать другие варианты:))

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, какие интересные способы хранения темари ты нам показала. Я ведь только недавно познакомилась с этими круглыми красотулечками, влюбляюсь в них всё больше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, пора уже самой попробовать?)

      Удалить
  5. полезная информация! а мои темари просто на столе лежат на рабочем :) роликом пыль буду собирать :) а у меня есть идея - маленькие темари в обхвате 20см хорошо помещаются в коробочку из под конфет ферреро роше, она прозрачная и высокая. я проверяла :) вот такая коробочка http://kanna66.ru/d/262634/d/450724de3d70.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мои "свеженькие" темарики тоже какое-то время лежат предо мной на столе). Но потом я убираю их за стекло. А "наборчик" в такой конфетной коробочке будет здорово смотреться, наверное. Только вот удастся ли без следа бумажку отклеить?

      Удалить
    2. сначала я задумалась, я не помню чтобы бумажки были приклеены к коробочке. у меня их уже две есть :) никаких следов. даже мыть не надо. на 8 марта так удачно подарили подходящие коробочки :)

      Удалить
  6. Ой, Наташа, и правда, такое шикарное оформление у Александра, подчеркивающее именно восточное происхождение темари!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, серьезный, мужской подход к делу.

      Удалить
  7. Ох, какая красота!!
    А вот от этой прямо мурашки по телу)) https://3.bp.blogspot.com/-Onck1OfApik/TqUviUIUugI/AAAAAAAABj8/oXc5eA_kqk0/w500-h705-no/DSC06356_.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Все есть, что надо) Ничего лишнего - сплошная гармония)

      Удалить
  8. Наталья, безымянное фото вроде бы тоже от Виталии Фокиной. Она писала, что это подставки под кружки, насколько я помню. Тоже хочу такие прикупить, если встречу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, мне кажется, что фото не похоже на Виталии, да и шарики простенькие совсем. Но, может, первые. Не буду спорить)
      Под кружки, значит? Я под кружки видела только с крючочками... Но кто его знает, может, сервизик какой-то так оформлен был

      Удалить
  9. Работы Александра из Киева шикарные и очень стильные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна. Причем, могу сказать, что сами по себе эти узоры на шарах - не очень сложны. А вот в итоге - действительно, смотрится потрясающе

      Удалить

Каждый ваш комментарий важен для меня. Спасибо, что комментируете!